领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
马晓霞:创业路上展风彩 决胜小康做贡献
内蒙古新闻网  18-01-11 14:29 打印本页 来源:新闻中心 

  从默默无闻的蒙古族妇女到远近闻名的女企业家,她凭借着勤劳的双手收获了幸福,赢得了认可。她就是乌兰哈达镇乌兰胡硕嘎查的马晓霞,一位怀揣梦想、乐于助人、朴实善良的人民代表。

  坐落在乌兰浩特经济技术开发区的天健豆业是一家制作豆制品的企业,也是由马晓霞一手创建起来的企业。九年前,乌兰胡硕嘎查农民土地被政府征用,部分失地农民没有了经济来源。马晓霞看在眼里,急在心上,先后投资800多万元,创办了天健豆业,安排了20多名失地农民、残疾人和大学生就业。

  多年来,她还扶持了5位贫困大学生,现在已经全部就业。同时,马晓霞非常注重文化自信,自筹资金办起了民族文化大院,给农民送去了欢乐。

  二十多年来,她在带领当地贫困群众致富的道路上取得了优异的成绩,先后被评为市劳动模范、市道德模范、感动兴安十杰母亲、全国妇女双学双比先进个人等荣誉称号。从二十年前的宝音粮米加工厂到现在的天健豆业,马晓霞用恒心和毅力诠释了责任与担当。

  乌市人大代表、天健豆业总经理马晓霞说:“我作为新当选的人大代表,一定认真履行人大代表的职责,当好人民群众的代言人,为习近平新时代中国特色社会主义思想忠诚尽力,为乌兰浩特市决胜小康当好冲锋卒。”(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号