领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市教育局举行“读万卷书 行万里路”嘉年华活动
内蒙古新闻网  18-01-11 14:28 打印本页 来源:新闻中心 

  1月5日,乌市教育局在兴安一小举行“读万卷书行万里路”嘉年华活动,乌市教育局、各中小学校长150余人参加活动。

  活动中,用视频的方式对“读万卷书行万里路”嘉年华年度重点工作进行了回顾,对2017年读书活动、体验式培训及各项工作进行了细致梳理。五个个性化读书小组自编自导自演,通过配乐诗朗诵、自制专题片及穿越情景剧、现场访谈、双语书法畅谈感想,展示了读书小组且读且思、且思且行、同伴互助的学习风采。

  乌市第八中学校长徐捷说:“引用歌德的一句话,读一本好书就是和一位高尚的人谈话,读读的书多了,和高尚的人谈话多了,自己的精神世界一定会越来越丰厚,自己也可能渐渐的成为高尚的人,所以关于读书这个事情我一定会坚持下去。”

  活动还为相关学校颁发了信息技术应用提升奖、教育质量提高奖、书海行舟求索奖、教育情怀引领奖等十个奖项进行颁奖。

  乌市教育局副局长于铁柱说:“乌兰浩特教育局倡导校长同读一本书活动,通过校长读书来引领老师读书、引领学生读书、引领家长读书,这样创造一个书香校园、书香社会,提升国民素质。”(静茹 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号