领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌市集中发力建设美丽红城
内蒙古新闻网  18-01-11 14:27 打印本页 来源:新闻中心 

  乌市把创建国家卫生城市作为民心工程,集中发力,改善城市环境,擦亮城市名片。

  社区作为创建国家卫生城市工作的“细胞”,能充分反映出一座城市的文明程度和综合素质。乌市将提高社区居民素质作为重中之重,以各种生动、活泼的形式,提高市民卫生文明素质。

  裕环社区西华苑小区居民汪桂芹告诉记者:“西华苑小区原来是一个建材市场,环境不算太好,脏乱差的地方。在‘五城同创’活动中,建了很多标语台,有健康卫生方面的宣传、语录,还增加许多设施,我们老年人都非常高兴。”

  自创建国家卫生城市工作以来,乌市始终把“创卫”工作作为重点工作来抓,多点突破,纵深推进,创卫工作不断深入,城市环境不断优化。

  市民赵忠仁说:“这里的环境特别好,还干净,为居民着想挺好,特别是洮儿河公园,给我们老年人创造了非常好的环境,我每天早上、下午到这来活动。”

  “国家卫生城市”是城市的一张名片,更是一项系统工程,需要凝聚和协调各方力量共同奋战。乌市先后组织有关部门集中开展环卫专项整治行动,规范整顿广告牌匾,清理乱贴乱画,拆除违建等活动;开展了机动车乱停乱占及静态车辆的专项整治、加大污染治理力度等一项项落地有声的工作。2017年,乌市大气环境质量持续保持优良,城镇生活污水收集处理率达到100%、生活污水集中处理率达89.6%,处理后的污水水质达到国家一级B排放标准,区域环境噪声均符合国家要求。

  乌兰浩特地区爱国卫生运动委员会办公室主任王俊丽说:“2017年,在市委、政府的正确领导下,在爱卫会各成员单位的协助配合下,乌兰浩特市顺利通过自治区卫生城市复审,并且成功纳入创建国家卫生城市的行列。接下来,我们要进一步完善城市环卫基础设施,提高公共卫生管理能力,同时全面普及健康教育,加强社区监督,让每个市民都积极参与到创卫工作中,在我市形成全民动员,人人争创卫生城市的浓厚氛围。”(静茹 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号