领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
“六感”型联合党委 解决百姓难事
内蒙古新闻网  18-01-09 17:16 打印本页 来源: 

  “成立‘六感’型联合党委之前,环山社区所有的工作任务都是社区干部一肩挑,压力很大。现在我们充分开发‘六感’型联合党委成员单位的资源优势,为辖区群众解难题、办实事,成效非常明显。”说起环山社区成立“六感”型联合党委的事儿,乌兰浩特市城郊办事处副主任包莹滔滔不绝。

  2017年12月,环山社区牵头成立了“六感”型联合党委。所谓“六感”,是指让辖区党员干部在社区找到归属感、存在感,从而激发为民服务的使命感、责任感,最终让百姓拥有幸福感与获得感。据介绍,由于环山社区困难群众较多,管理和服务上仅靠社区干部,工作难度很大。成立“六感”型联合党委的目的,是把社区党支部、辖区成员单位等全部纳入,从而形成工作合力,更好地服务百姓。

  12月15日,惠民小区低保户刘振江患病没钱治疗。环山社区了解到这一情况后,积极联系“六感”型联合党委成员单位乌市中西医结合医院。鉴于刘振江的病情和家境,中西医结合医院为刘振江“兜底”,除去居民医疗保险报销的部分后,中西医结合医院免除了刘振江的其他费用。在中西医结合医院经过12天的治疗后康复出院,刘振江激动地说:“在我患病时,社区帮助协调医院、协调医疗费,解决了我没钱看病的难题,真是太感谢了!”(于舰勐)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号