领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开脱贫攻坚工作会议
内蒙古新闻网  18-01-09 17:17 打印本页 来源:新闻中心 

  为全面贯彻落实中央、自治区关于全力做好脱贫攻坚工作的决策部署,安排部署乌市当前和今后一段时期脱贫攻坚工作,1月6日,乌市召开全市脱贫攻坚领导小组工作会议,乌市领导王英杰、孙兴宇、张双城、耿成、刘延平、纪青录、刘颖及乌市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  乌市委副书记、市长王英杰主持会议并讲话。针对当前及下一个阶段脱贫攻坚工作,王英杰强调,要继续强化打赢脱贫攻坚战重要性的认识,把近期中央、自治区相继召开的重要会议要求,作为我们做好脱贫攻坚工作的目标和遵循;要在精准识别、谋划产业发展上狠下功夫,做好政策解读和落实工作,切实提高“两率一度”,让建档立卡贫困户真正得到实惠;要深入贯彻落实自治区督察组反馈意见,同时加强对扶贫领域突出问题的自查自纠工作,高度重视近期迎检工作,查缺补漏,确保全市脱贫工作成效经得起检验;各级各部门要做好工作规划,采取有针对性的措施巩固脱贫攻坚成果,严格按照“两不愁、三保障”标准,真正让贫困人口实现稳定脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  乌市委常委、副市长张双城对2016年以来乌市脱贫攻坚工作进行了回顾和总结,并对下一步工作做具体安排部署。张双城要求,各镇、各相关部门要认真谋划好2018年脱贫攻坚工作,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,各镇、各涉农部门要重点围绕发展庭院经济、壮大集体经济和改善农村基础设施方面谋划项目,做好涉农资金整合项目的申报工作;要为发展产业的贫困户做好跟踪服务工作,为易地搬迁户做好后续发展帮扶工作,及时帮助解决生活困难,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”;要加大脱贫攻坚工作考核奖惩力度,进一步完善驻村第一书记和驻村工作队日常管理和考核办法,加大督查问责力度,压实驻村帮扶工作责任。

  会上,乌市领导刘延平、耿成还分别对乌市扶贫领域监督执纪和驻村干部管理等工作进行安排部署,提出具体要求。会议还传达了近期中央关于脱贫攻坚相关文件精神。(钰涵 李亮 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号