领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
田庆军:栉风沐雨 不忘初心的企业家
内蒙古新闻网  18-01-09 09:23 打印本页 来源:新闻中心 

  说到“蒙犇”,不得不提到它的当家人田庆军。田庆军凭借绿色草原上的赤子情怀、过人的胆识及对事业的不懈追求,依靠技术创新,践行绿色发展理念,打造优质品牌,使他与企业成为了享誉业界、引人瞩目的佼佼者。

  田庆军,1961年出生,乌市政协委员,内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司董事长。坚韧执着、朴素无华、低调务实,这是认识田庆军的人对他的评价。

  2006年9月,田庆军以4868万元人民币为注册资金,成立了内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司。如今的“蒙犇”是一个拥有3000亩养殖饲料基地、60000亩优质肉牛散放草场、10000平方米标准化屠宰加工厂房、150个村(嘎查)5000户农牧民养殖户、集生态养殖、高品质生产加工、育肥牛羊肉连锁销售为一体的、自治区级农牧业产业化重点龙头企业。绿色健康发展,是一个畜牧养殖企业对社会及消费者的健康、环保和惠民的承诺。出栏健康牛羊肉,污染零排放,是“蒙犇”这个本土企业对社会、消费者、时代的响亮承诺,更是田庆军朝思暮想、身体力行的目标所在。面对今后的发展,田庆军有着自己的规划:“我们养殖的始终是当地的西门达尔和草黄牛,现在,从澳大利亚进口将近3000头安格斯,是国际公认的肉牛体系。下一步,企业将改型升级,给当地消费者提供优质的肉牛品种。”

  栉风沐雨,不忘初心。近年来,田庆军积极响应国家“鼓励支持各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚”的要求,在做大做强企业的基础上,引导贫困户持扶贫产业资金入股企业,享受分红。在贫困户不承担企业任何风险、保证贫困户入股资金安全的情况下,纳入乌兰哈达镇及新城办事处贫困户191户、540人,助力建档立卡贫困户早日脱贫致富。

  乌兰哈达镇乌兰胡硕嘎查贫困户张景霞说:“特别感谢入股分红政策,我们家三口人冬天能分到4500块钱,这4500块钱对我们家真的很重要,帮我们渡过了难关,非常感谢他们。”

  最美的路是履职的路,最真的情是家乡的情。作为一名法人,一名政协委员,田庆军认为“是一种荣誉,更是一种责任,要及时把老百姓的心声向政府反映,更要带头响应政府号召,积极投资兴业。”(钰涵 立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号