领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  精神文明
内蒙古女企业家商会结对救助乌市贫困高中生
内蒙古新闻网  18-01-05 17:31 打印本页 来源:新闻中心 

  爱心善举,情暖人间。内蒙古女企业家商会对乌市100名贫困高中生进行结对帮扶,60万救助金为孩子们顺利完成高中学业保驾护航。

  元旦前夕,内蒙古女企业家商会会长樊小平带领部分商会企业家代表及珠海爱心人士到乌市,先后来到高紫炫、包思琦、苏鑫等贫困学生家中,围坐在她们身边,详细询问一家人的生活状况、致贫原因、孩子学习成绩等情况,鼓励贫困家庭的女孩与母亲拿出女性的坚强,鼓起勇气,面对生活。在得知贫困学生们克服了生活困难,学习成绩优异时,女企业家们赞许有加,纷纷慷慨解囊,额外又为她们捐助9000元慰问金,叮嘱她们要保重身体,坚定信心,保持积极乐观的心态,勇敢地面对生活。同时,盟、市妇联相关负责人嘱咐她们在今后的生活中,遇到困难和问题及时与妇联联系,妇联将竭尽所能帮助她们。

  乌市此次接受帮扶救助100名贫困学生均为2017年入学的高一新生,内蒙古女企业家商会成员们将在贫困学生高中三年内进行持续帮扶,每人每年将获得2000元的救助金。据了解,今年的20万元救助金由盟妇联代为接受捐赠,现已直接打入学生家长银行卡中。(宇轩 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号