领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
住房:托起红城人民安居梦
内蒙古新闻网  18-01-04 17:11 打印本页 来源:新闻中心 

  “住有所居,居有所乐”,是关乎百姓生活的头等大事,也是政府始终牵挂的民生实事。近年来,乌市始终不渝地着力保障和改善民生,有序推进保障性住房、异地扶贫搬迁等各项优惠措施,从打造安居环境入手,努力提升城镇居民幸福指数。

  近日,记者走进乌兰哈达镇合特嘎查白宝泉老人,位于百旺家苑小区易地扶贫搬迁的家中。46平的楼房里被收拾的干净整洁,电视、冰箱、电饭煲等家用电器一应俱全,窗台旁的衣柜上还摆放着两瓶色彩艳丽的花瓶,装点着老人温暖的家。

  在百旺家苑小区,像白宝泉老人这样的贫困户有很多,他们从原本的土房、危房中搬到宽敞明亮的楼房。

  乌兰哈达镇扶贫助理赵莹说:“乌兰哈达镇233户660个贫困户,通过异地搬迁政策选择了百旺家苑小区,搬迁后大大改善了贫困户居住生活条件,小区周围设有公交站点、客运站,为外出打工的贫困户提供了便利的交通条件,从而增加了贫困户的家庭收入。居住环境改善了,收入增加了,这也达到了我们搬迁与脱贫同步的目的。”

  随着保障性住房优惠政策的实施,乌市一批批城镇中低收入家庭的住房问题得到逐步解决。近日,记者走进保障性住房-----东鑫园小区租户刘志贤老人家中。

  加快推进保障性安居工程建设是改善城市居民居住条件的重要途径。2006年开始,乌市先后制定出台了《经济适用住房管理办法》《城镇廉租住房保障办法》《城镇最低收入家庭廉租住房补贴工作实施方案》等一系列住房保障规范性文件,形成了以廉租住房保障制度为重点,多渠道解决中低收入家庭住房困难的政策体系。2015年,经济适用房、廉租房和公租房实行并轨运行管理,全市保障性住房统筹规划建设,统一准入标准,分类别实施保障,住房保障受益人群进一步扩大,红城群众安居幸福指数进一步提升。

  据乌兰浩特市保障性住房建设管理办公室主任刘国辉介绍:“乌兰浩特市建设廉租房、公租房等保障性住房10389套,到目前,已分配9300多套,解决了将近1万多户困难家庭的居住问题。2015年,通过市场收购1006套住房,目前正在配售。下一步,我们依据国家保障性住房工作要求,以货币补贴为主,解决住房困难群众实际需求。”(齐旭 王玉和)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号