领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
产销帮扶一条龙
内蒙古新闻网  18-01-03 09:15 打印本页 来源: 

  家住乌兰浩特市义勒力特镇黄家店嘎查的一位菜农,一天的时间就将自己大棚里的蔬菜卖完了,难道他有什么秘诀吗?

  这名菜农名叫任国忠,是乌兰浩特市综合执法局的帮扶对象。自脱贫攻坚工作开展以来,帮扶工作队根据任国忠的具体情况,建议他通过大棚脱贫致富。从选种到种植,包括种植过程中的水电供应问题,乌市执法局的帮扶责任人都尽心尽力地帮助。这不,眼看大棚里的油菜、生菜都成熟了,帮扶责任人又为他解决了销售的问题。

  帮扶责任人每天都会到任国忠家中走访,看着这些蔬菜生长起来。在这寒冬腊月的天气,能吃到这么新鲜的绿色无污染的蔬菜非常难得,帮扶责任人通过手机发布卖菜消息后,单位同事纷纷订购,一棚的蔬菜立刻就订购一空。

  大棚蔬菜生长快,半个月以后可以订下一茬菜,这大大增强了任国忠的致富信心,也让他更有干劲了。(潘文宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号