领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟人大工委主任李国栋调研乌市换届选举工作
内蒙古新闻网  18-01-03 09:15 打印本页 来源: 

  2017年12月28日,盟人大工委主任李国栋调研乌市换届选举工作。乌市领导张文忠、周文峰、李世海、杨永久、孙兴宇、徐荣华、耿成及相关部门负责人一同调研。

  调研时,李国栋强调,换届选举工作是全市各族干部群众政治生活中的一件大事,是一项关乎全局、影响长远的政治任务,对于顺利实现领导干部的新老交替,进一步优化人大、政府、政协领导班子结构,推动全市经济社会各项事业健康发展,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根具有重要的现实意义。

  李国栋要求,一是要切实增强做好换届选举工作的政治责任感。要站在全局高度,科学安排,统筹兼顾,精心组织,以强烈的政治责任感把换届选举工作抓紧抓好。乌市委要切实发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚工作合力,齐心协力组织好、完成好换届选举工作。二是要坚持党的领导,充分发挥党组织的领导和把关作用,从思想上、政治上、组织上把坚持党的领导落到实处。要不断提高民主质量,尊重和保证代表委员、党员干部群众的民主权利。三是要从严把好换届选举的程序、步骤关。要充分认识换届选举工作的政治性、政策性、程序性,统筹安排好换届选举各项任务,牢牢把握换届选举的领导权和主动权。四是要全力抓好换届选举风气的监督,真正把纪律教育做在前面、落到实处,以零容忍的态度惩治换届选举中的歪风邪气,对违反换届纪律的行为,发现一起查处一起,绝不手软,始终保持对不正之风的高压态势,确保换届选举工作圆满成功。

  座谈会上,乌市委副书记孙兴宇汇报了乌市人大、政协换届工作有关情况,与会人员就换届选举相关事宜进行了讨论。(宋飞 李鹏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号