领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
社区居民的另一个“家”
内蒙古新闻网  17-12-29 15:59 打印本页 来源: 

  打太极拳、下棋、唱歌、打乒乓球、聊天、看书……户外寒气逼人,室内却是一派热闹的景象。12月25日,记者走进乌兰浩特市五一办事处代钦社区文化活动室,被眼前场景深深地吸引。原来,居民在这里,交流才艺,互话家常,社区活动室俨然成了居民的另一个“家”。

  “冬季闲来无事,在室内活动筋骨,锻炼身体,还能丰富我们老年人生活,我们太幸福了!”正在打太极拳的袁序华老人说。

  据了解,2013年,代钦社区建设了2469平方米集办公、阅览、健身娱乐于一体的多功能、综合性的服务活动用房。社区每年组织开展形式多样的文体活动,丰富居民精神文化生活。“自社区活动中心每天免费向居民开放之来,大家已经成了社区活动室的常客。”居民刘开利告诉记者。社区活动室建成以前,夏天时,居民们只能在院内树荫下聊天或者在小广场上跳舞,可一到冬天或阴天下雨时,大家就无处可去了。自社区活动室建成以来,给大家平日的休闲娱乐创造了条件,周六、周日活动室也准时开放,为居民们提供了很大的方便。

  “社区里都有自己的活动品牌和文体队伍,为居民提供多层次、多样化的精神文化服务,开展文化活动不仅让居民生活更加充实,还增加了居民的认同感,可以凝聚人心。”代钦社区党支部书记杜丹介绍说。

  多元化的社区文化活动还挖掘出一批社区文艺人才。今年60多岁的戏迷李铭已经成为代钦社区文艺活动的骨干,每次社区的文艺活动都是踊跃报名。“既是自己的兴趣爱好,又可以交到很多朋友,何乐而不为呢!”李铭老人乐呵呵地说。(萨其茹拉 腊月)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号