领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
洮儿河冰雪主题乐园建设已初具规模
内蒙古新闻网  17-12-28 16:59 打印本页 来源:新闻中心 

  做大做强乌市冬季冰雪旅游市场,打造“来乌兰浩特尽享大兴安岭的馈赠”四季旅游品牌。乌市在洮儿河生态休闲公园建设的“欢乐洮儿河、共享冰雪梦”冰雪主题乐园已初具规模,届时将让市民和游客尽情享受冰情雪韵。

  在洮儿河生态休闲公园,冰封的河面上白雪皑皑,工人们正在河面上紧锣密鼓的制作着冰雪雕塑,惟妙惟肖的十二生肖雪雕、栩栩如生的蒙元文化冰雕,在明媚的阳光下,如亦真亦幻的诗,更是增添了几分情趣,寒冬,赋予了红城不一样的色彩,冰雕、雪雕结合着文化与艺术,给万籁俱寂的冬月带来了些许生气,描绘着一幅幅壮丽的画卷。

  据乌市旅游发展委员会办公室副主任任建飞介绍:“目前,我们已经完成造雪10000立方米,造冰2000立方米左右。雪雕以12生肖为主题,已经建设完成,冰雕主要以蒙元文化为主,以红城盛世为主雕,展示乌兰浩特市丰富的各种旅游资源,预计2017年12月28日,整个冰雪乐园的主体工程全部完成,开始对外试营业,1月8日将举行盛大的开幕式。”

  乌市按照国家、自治区大力发展全域旅游、四季旅游的战略总体工作部署,今年积极依托乌市丰富的旅游资源,以创建国家全域旅游示范区为目标,打造“来乌兰浩特尽享大兴安岭馈赠的旅游品牌”,做强冬季旅游市场。

  乌市旅游发展委员会办公室副主任任建飞告诉记者:“我们打造以‘欢乐洮儿河、共享冰雪梦’为主题的洮儿河冰雪游乐园,占地60000平方公里,主要分冰雪雕区、游乐园区,力争打造一个为广大市民及游客共同体验的综合性冰雪娱乐王国。”(陈晓雪 鲍云峰 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号