领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
盟食品药品安全评议考核组到乌市考核
内蒙古新闻网  17-12-28 17:01 打印本页 来源:新闻中心 

  12月21日至22日,盟食品药品安全评议考核组吕学飞一行来到乌市,就2017年度食品药品安全工作进行考核。副市长纪青录,乌市政府办、食药监局、农牧业局等相关部门负责人一同考核。

  座谈会上,副市长纪青录汇报了乌市2017年食品药品安全工作开展情况。2017年,乌市食品药品安全监管体系不断健全、监管能力大幅提升,着力以技术手段排查食品药品安全风险,完成食品抽检1070批次,覆盖食品生产、销售、餐饮服务、食用农产品销售等行业。并以硬件设施、诚信经营和规范操作为重点,着力提升餐饮服务食品安全监督量化等级和“明厨亮灶”覆盖率,推动餐饮服务单位升级和健康发展。与此同时按照盟委、行署“三地联动、五城同创”工作部署,乌市国家食品安全示范城市创建工作已完成63项具体任务,涉及创城的各项重点工作扎实推进。

  会后,考核组认真查阅了食品药品安全工作相关资料,并先后深入维君天康餐饮具消毒中心、乌兰浩特森辉印务有限公司、乌兰浩特泰华农产品批发市场等地实地查看。

  在随后召开的反馈会上,考核组对乌市2017年度食品药品安全工作取得的成绩给予了充分肯定,认为市委、政府高度重视、责任落实到位、措施得力,圆满完成了国家和自治区级重大活动食品、药品保障工作,各项工作均取得了明显成效。食品加工园区解决了食品生产加工作坊“散、乱、小”问题,助推乌市食品生产加工行业重组整合、提档升级;餐饮服务环节监管全面有效规范,“双安双创”工作突出,强化示范引领,打造地域特色,构建了食用农畜产品质量安全追溯体系。考核组要求,要本着抓重点、强监管、除隐患、保安全的工作思路,进一步健全体制机制,严格依法监管,不断提升食品安全工作水平,努力促进食品药品安全工作的健康发展。(钰涵 云峰 綦占成)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号