领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举办民政系统消防安全讲座
内蒙古新闻网  17-12-28 09:32 打印本页 来源:新闻中心 

  为提高全市民政系统工作人员消防安全意识,做好安全生产管理工作,12月22日,乌市举办民政系统消防安全知识培训。

  副市长纪青录,市民政系统全体干部职工,民政服务机构安全生产隐患大排查工作领导小组成员,各街道办事处民政助理和市辖区所有民办养老机构负责人聆听讲座。

  培训结合近年来全国各地发生的重特大火灾事故案例,围绕火灾的起因、经过、结果等方面进行了深入讲解,并对火灾隐患、预防对策、单位消防专职责任人员自查能力、消防器材的配置及正确使用方法等方面做了详细介绍。同时针对日常生活中常见的火灾隐患,分别介绍了避险自救以及应对办法和逃生的必备技能,并现场示范了灭火器材的使用方法。

  此次讲座,有效增强了民政干部的消防安全意识,提高了应对突发火灾的处置和防范能力。(宇轩 王雪 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号