领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市红十字会召开第四届理事会第四次会议
内蒙古新闻网  17-12-28 09:32 打印本页 来源:新闻中心 

  12月22日,乌市红十字会召开第四届理事会第四次会议,听取并审议了市红十字会年度工作报告和红十字会本级捐赠款物收支报告。

  乌市领导孙兴宇、徐晓为、纪青录、吴金德及市红十字会四届理事会理事参加会议。

  乌市委副书记孙兴宇在讲话时强调,红十字会作为群团组织,要始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”,切实保持和增强红十字组织的政治性。

  孙兴宇要求,要加强宣传引导,进一步完善上下联动、多层次、全方位的大宣传格局,广泛深入地宣传红十字会的性质、宗旨、历史,让更多的人正确认识红十字会,参与和支持红十字事业。要开展好“博爱一日捐”筹资活动,完善公开透明的监督机制,营造良好筹资环境,拓宽筹资渠道,规范筹资管理,提高筹资工作公信力。要抓好“博爱送万家”等救助项目,以项目带动宣传、以宣传促进筹资、以筹资推动救助工作,切实增强人道救助能力。要加强自身建设,充实志愿工作者队伍,切实提高红十字会服务水平。各镇、街道,各部门要按照《红十字会法》的有关规定,对红十字会给予充分支持和资助,共同推动乌市红十字事业发展。市红十字会要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力做好人道救助、应急救援、救护培训、志愿服务、红十字文化传播等各项工作,以实际工作成果检验学习宣传贯彻十九大精神成效,切实发挥好市委、政府在人道领域联系人民群众的桥梁和纽带作用。

  副市长纪青录主持会议并对市红十字会工作提出具体要求。

  会议听取审议并通过了市红十字会年度工作报告和市红十字会本级捐赠款物收支报告。(鲍云峰 卜予 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号