领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举行“黄手环”公益活动启动仪式
内蒙古新闻网  17-12-26 16:15 打印本页 来源:新闻中心 

  “关爱老人、让爱带你回家”。12月23日,由市文明办和家和公益联合举办的乌兰浩特黄手环公益活动启动仪式在红云社区举行。乌市委常委、宣传部长徐荣华,乌市文明办、家和公益负责人及老年人和家属代表参加启动仪式。

  启动仪式上,乌市文明办、家和公益负责人与志愿者、爱心企业代表分别致辞,家和公益的志愿者们为现场的老年人免费发放了防走失黄手环,并为老年人们细心讲解使用方法。

  据了解,爱心黄手环是中国人口福利基金会针对阿尔茨海默病(即老年痴呆症),为有走失危险的老年人设计的黄手环,黄手环内附有老人的姓名,亲人联系方式等,以便他人发现后报警或者送回,“黄手环”还可作为病人的特别标识,容易引起路人关切,最终能帮助老人早日回家。

  据家和公益理事长石长征介绍:“这次黄手环活动是在中国人口基金申请到的,在宣传部的大力支持下,举办黄手环乌兰浩特地区免费发放活动。黄手环的主要功能是通过黄手环上的二维码,进行注册,注册后输入佩戴黄手环联系人的信息,避免老人的走失。”

  与此同时,乌地区文明办举办此次活动,旨在传承和发扬敬老爱老的传统美德,让更多的人关注老年群体,关心关爱老年人,认识黄手环,知晓黄手环,呼吁更多的社会力量加入到关爱老人的队伍当中,努力营造关心关爱老年人的良好社会氛围。(钰涵 李亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号