领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
斯力很机关干部爱心小组在行动
内蒙古新闻网  17-12-25 16:32 打印本页 来源:新闻中心 

  爱是春风,温暖和煦,爱是天籁,回响悠远。在斯力很现代农业园区,一个由机关干部组建的机关爱心小组用实际行动传递着爱和温暖,滋润着园区14个村的孤寡老人和贫困学生的心田。

  12月7日,冒着凛冽的寒风,带着对贫困户的牵挂,斯力很机关爱心小组走访慰问了斯力很现代农业园区和平村的建档立卡贫困户徐岩,11岁的徐岩患有先天性再生障碍性贫血,父亲去世后,与母亲和正在上大学的姐姐靠养牛和低保相依为命,生活艰辛,斯力很机关爱心小组得知情况后,经常来徐岩家看望,并送来米面油等生活物资。

  徐岩母亲沈丽红告诉记者:“我们一年的生活用品都帮着打点好,孩子先天性再生障碍性贫血,要是没有他们,我们吃饭都很困难,孩子有这种病,我也不能出去打工,非常感谢他们。”

  斯力很机关爱心小组还来到园区金星村入户看望患病的学生崔振和空巢老人吕淑霞,送来了慰问品,详细了解其身体情况和生产生活等方面情况,鼓励他们要坚定意志,战胜病魔,并表示要尽力帮助解决他们在生活中遇到的实际难题。

  为了帮助园区内孤寡老人和贫困学生,今年2月6日,斯力很现代农业园区机关干部自发组建了爱心小组,小组内的30多名成员自愿捐款,每人每月20块钱,用于帮助需要帮助的贫困村民。

  截至目前,斯力很机关爱心小组累计捐助善款5720元,开展8次帮扶活动,帮助患病老人1名,患病儿童1名,贫困学生6名,并且,爱心小组成员在近一个月时间,帮助园区内建档立卡贫困户销售大棚种植的各种绿色无公害蔬菜8000余斤。

  斯力很现代农业园区团工委副书记梁晨说:“我们把大家的钱集到一起,用到刀刃上,尽自己所能,为脱贫攻坚这个大环境再做一点贡献,出一点力。我们的初衷是希望他们能过的好一点,从精神上、思想上、还有心理上得到更多的关心和帮助,让他们知道有很多人在关心、爱护他们,让他们心里是暖的。”(陈晓雪 鲍云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号