领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
推进老旧小区改造 提升居民生活满意度
内蒙古新闻网  17-12-25 16:30 打印本页 来源:新闻中心 

  近年来,乌市不断推进老旧小区改造项目,让众多老旧住宅小区惊艳蜕变,曾经的“脏、乱、差”变成了如今的“洁、净、美”,而逐步提高的服务功能,更加提升了人民群众居住生活的满意度。

  12月6日,记者走进罕山小区便被眼前的景色吸引,平静的院落里清风微拂,修葺一新的小广场,老人们有的打扑克牌,有的聊天休息。小区内栩栩如生的墙体彩绘一改往日沉闷单调的颜色,遍布各个节点的水泥路面成为这里新的福利。在这个阳光温暖的冬日午后,小区的居民正享受着怡然自得的休闲时光。

  据五一街纪工委书记于晓明介绍:“今年,五一街对罕山小区进行了整体改造,主要进行‘三水两化一保暖’改造。除了解决老旧小区突出问题以外,我们还对整个小区进行了功能提升,在小区的小广场增设了体育器材以及凉亭、长廊。为了美化小区的环境,我们对小区的石头墙进行了抹灰、粉刷,墙体进行了绘画。”

  据统计,截至目前,乌市共完成供水、雨水、污水管网,硬化、绿化,外墙保温和供热管网“三水两化两暖”的老旧小区综合改造项目投资3.6亿元,完成改造小区188个,面积228万平,受益业主27963户。(齐旭 王玉和)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号