领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
“花乡小镇”冰雪年俗旅游节即将盛大开幕
内蒙古新闻网  17-12-25 09:02 打印本页 来源:新闻中心 

  为培育打造冬季冰雪旅游市场,促进旅游业不断发展,带动群众增收致富,乌市将于2018年1月在义勒力特镇义勒力特嘎查举办花乡小镇冰雪年俗旅游节活动。

  冬季是一个浪漫的季节,如期而至的一场大雪,让“花乡小镇”义勒力特银装素裹、美不胜收。放眼望去,不冻河、帽子广场、蒙元文化长廊在皑皑白雪的映衬下,勾勒出一幅浓妆淡抹的水墨丹青……火红的灯笼在村部门口已经高高挂起,村民们正在紧锣密鼓的为装扮嘎查做准备。

  “我们从12月10日开始全面筹备冰雪节的各项事宜,计划做300个路灯杆,300座路灯座,现在已经做了100多个,预计1月1日全部做完。”义勒力特镇义勒力特嘎查村委会主任白玉林告诉记者。

  精心筹备、匠心打造的冰雪盛宴以东北年俗文化、蒙元文化和冰雪文化体验为主线,让游客感受新年的喜庆氛围,品味浓浓的乡土风情,体验冰雪世界的乐趣。活动共分为冰雪、年货大集、餐饮三个板块,为前去游玩的市民提供冰雪景观观赏、冰雪运动体验、极限运动表演、蒙餐、冰屋火锅及各类特色年俗年货等视觉味觉盛宴。另外值得一提的是,为进一步丰富活动内容,冰雪年俗旅游节活动期间,还将定时举办秧歌巡演、二人转、蒙古族歌舞、蒙古族服饰展示及摄影大赛等相关文体娱乐活动,全力为市民的精神文化生活添香加味。

  据悉,本次冰雪年俗旅游节活动具体开展时间为2018年1月6日至2月23日。周一至周五经营时间为17点到21点,周六至周日经营时间为10点到21点。目前,“花乡小镇”冰雪年俗旅游节各旅游体验项目正紧锣密鼓、有条不紊地筹备中。(鲍云峰 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号