领导动态 更多>>
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市召开全市干部大会
内蒙古新闻网  17-12-25 09:01 打印本页 来源:新闻中心 

  12月20日,乌市召开全市干部大会,传达贯彻盟委书记张恩惠到乌市调研的讲话精神,回顾和总结乌市今年各项工作,安排部署全市当前和下一阶段重点工作。乌市领导王英杰、孙兴宇、张双城、纪青录、刘颖、何青海、吴金德及全市各单位负责人参加。

  会上,乌市委副书记、市长王英杰指出,全市各级各部门要认真学习领会盟委书记张恩惠的调研讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,把智慧和力量凝聚到讲话确定的各项民生工作目标任务上来。各部门、各单位要以贯彻落实讲话精神为动力,集中精力抓好年末岁尾各项工作,为今年工作画出圆满句号,为明年工作奠定坚实基础。

  王英杰要求,政府系统各部门要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,精心组织、周密部署,领导干部带头学、带头讲、带头干,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;各部门、各单位要认真筹备迎接年终考核验收,把抓好全年目标任务的落实兑现,作为当前一项重点工作来抓,认真逐项对照年初工作目标和责任分解,进行全面系统梳理盘点,整理好档案资料;要抓好各项民生工作,继续做好与群众密切相关的供暖、供电、供水、交通出行等工作。落实好城乡低保、农村五保、优抚对象的补助政策,全力组织开展好清欠农民工工资行动,切实解决拖欠农民工工资问题。同时,开展好年终走访慰问城乡困难群众活动;要精心组织筹备“两会”,严格遵守换届纪律,在思想和行动上与党中央保持高度一致,自觉维护党的威信,自觉执行党的决定,坚持高标准严要求,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子;要切实抓好安全生产,牢固树立安全发展理念,全面贯彻落实中央、区、盟关于安全生产的相关要求,严格落实企业主体责任和政府监管责任;深入开展社会矛盾纠纷排查化解,妥善解决群众反映强烈的突出问题。公安部门要加强社会面巡逻防控,持续深入开展“辑枪治爆”、打击“黄赌毒”和严打暴恐专项行动,切实保护人民群众的生命财产安全。卫生和食品药品监督管理部门要加大各类重大流行性、传染性疾病的监测力度,加强节日期间突发公共卫生事件应急防范,做好突发公共卫生事件防范;要坚持把招商引资作为拉动乌市经济增长、促进产业转型升级的重要引擎,走出去、请进来,准确把握京津冀地区产业转移趋势,强化定点招商,派驻京津冀招商组,主动参与区域合作,实现产业转移与自身发展良性互动;要全力做好依法征收各项准备工作,为明春重点民生项目开工扫除障碍;要提高行政服务效能,强化督促检查。乌市委政府督查部门要及时跟踪督办,对工作落实不力、影响工作进程的部门和单位,要在全市范围进行通报;要保持节俭文明过节的风气。严格落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和盟委、市委相关规定,持续深入反对“四风”问题。自觉接受组织、干部群众和社会舆论监督。纪检监察机关要进一步畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题要公开曝光,形成有力震慑;要积极谋划好明年各项工作。第一产业方面,要以乡村振兴战略为统领,坚决打赢脱贫攻坚战,全面落实危房改造、产业扶贫等政策。第二产业方面,要着重抓好招商引资。第三产业方面,要重点发展旅游业,做足旅游文章,深度挖掘整合优势旅游资源,形成新的经济增长点。

  乌市委副书记孙兴宇传达了中央关于进一步纠正“四风”、加强作风建设相关文件精神和盟委书记张恩惠到乌市调研时的讲话精神。

  乌市委常委、副市长张双城在主持会议时,就会议精神的贯彻落实提出要求。(陈晓雪 陈钢 姜万喜)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号