领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业产业化
乌市秋粮收购抓好“三落实”
内蒙古新闻网  17-12-15 15:40 打印本页 来源: 

  2017年是玉米收储制度的改革第二年,玉米临时收储政策继续实行“市场化收购”+“补贴”的新机制,今年的秋粮收购呈现收购早、收购价格比去年稍高的新情况。据统计,从11月1日到11月30日,全市累计收购粮食164795吨,(玉米66134吨、小麦30814吨、稻谷67847吨),玉米平均收购价格为0.74元/斤(三等干粮)。

  针对秋粮收购新形势、新变化,乌市认真抓好三落实,一是落实粮食安全旗县市长责任制的有关要求,增强首要意识和守责意识,切实承担起保障乌市粮食安全的主体责任;二是落实粮食收购资金,按照《内蒙古自治区粮食收购贷款信用保证基金操作规程(试行)的通知》文件精神,目前全市已有8家收储企业申请参加粮食收购贷款信用保障基金,保证有钱收粮,确保收购资金及时足额供应;三是落实收储企业,积极组织中储粮乌兰浩特直属库等央企、乌兰浩特铁西国家粮食储备库等地方国有粮库及民营企业带头入市收购,目前15家收储企业已入市收购。预计乌市今年收购玉米90万吨、预计收购资金达10.8亿元。

  同时,乌市要求各类粮食收储企业要走出去、请进来,多联系客户,多销售粮食。采取措施鼓励粮食就地加工转化,重点支持本地有条件的企业以粮食加工转化为引擎,发展“产购储加销”一体化模式,有效发挥粮食加工“调节器”的作用,进一步扩大粮食收购渠道和空间,搞活粮食流通。(李春生)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号