领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
吴金德深入供热企业检查督促抢修工作
内蒙古新闻网  17-12-15 15:39 打印本页 来源:新闻中心 

  12月14日上午,副市长吴金德带队深入乌市同泽热力有限责任公司,检查督促出现渗漏的4号锅炉省煤器过墙管抢修工作。

  在同泽热力有限责任公司省煤器过墙管抢修现场,吴金德一行首先慰问了连续奋战十余个小时的抢修一线工作人员,并听取了企业负责人关于抢修工作的整体情况介绍。

  吴金德要求,抢修人员要在保障供热温度的情况下,争分夺秒,加快抢修进度,确保锅炉尽快恢复正常运行;同时,要提高1-3号锅炉供热质量,确保运行温度达标。供热办等部门要组织人员入户测温,及时上报抽测结果,以便及时掌握全市供暖状况。

  吴金德强调,供热关乎民生,供热企业要进一步增强社会责任感,把人民群众冷暖放在心上,切实保障供热质量。同时,供热企业要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,不断完善安全生产隐患大排查大整治行动各项措施,强化日常安全巡检工作,全面摸清供热设施运行状况,做到故障隐患早发现、早干预、早消除,确保热网安全平稳运行。

  据了解,12月12日17时,同泽热力有限责任公司工作人员在日常巡检过程中,发现供热锅炉间4号锅炉省煤器过墙管存在渗漏现象,经进一步检查,确认省煤器过墙管腐蚀严重,需要立即进行停炉抢修,同时立即制定相应抢修预案,并向上级有关部门报备险情,组织人员筹备抢修材料。锅炉停炉冷却充分后,该公司于13日20时正式开展抢修工作。截至今日上午9时,按照抢修工作预案,该公司抢修人员历经13个小时的抢修作业,已完成抢修作业的70%。

  据同泽热力有限责任公司负责人介绍,4号锅炉的关停抢修不会造成供热区域停止供热,供热温度略有影响。企业目前正抓紧时间进行抢修作业,确保4号锅炉尽快恢复运行。(文静 宇轩 李亮 衡永彬)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号