领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
水利部松辽委督查乌市全面推行河长制工作
内蒙古新闻网  17-12-11 17:26 打印本页 来源:新闻中心 

  12月6日,水利部松辽水利委员会副主任李金祥一行来到乌市,对全面推行河长制工作进行督查。自治区水利厅副厅长于长剑,副盟长隋维钧,乌市委常委、副市长张双城及盟市相关部门负责人一同督查。

  督导组一行先后来到了洮儿河生态休闲公园、义勒力特镇河长制办公室等地,采取听汇报、看现场、查阅相关档案材料等方式对乌市全面推进河长制工作进行督导检查。在随后召开的座谈会上,乌市委常委、副市长张双城就乌市全面推行河长制工作整体情况进行了汇报。

  2017年7月全面推行“河长制”工作启动以来,乌市及时部署,全面动员,第一时间制定和印发了《乌兰浩特市全面推行河长制工作方案》,建立健全各项相关工作制度;成立了河长制办公室和河长制管理中心,制作并安装河长公示牌,印发宣传单。制定了“一河一档、一河一策”方案,细化实化各级河长任务,积极开展河湖环境整治工作,清理河域垃圾,保护河湖环境,各项工作有序推进。

  督查组对乌市全面推行河长制工作给予了充分肯定,认为乌市全面推行河长制工作有计划、有思路、有成效、有亮点。就下一步工作,督查组要求,乌市各成员单位要加大力度推进河长制工作,建立健全河长会议、部门联动、信息报送等系列工作制度,确保职责明确、协调顺畅、运作高效;要进一步密切配合,落实考核机制,切实加强“一河一档、一河一策”编制工作,真正摸清河湖情况,全面推进河长制各项工作;要切实履行法定职责,加大执法检查、监督问效力度,持续不断地处理违法问题,提高河湖管理水平;要充分调动群众的力量,加大对河长制工作的宣传,确保河长制工作真正落地生根、开花结果。(钰涵 陈钢 贺震宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号