领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区督查组到乌市督查非公有制经济发展情况及系列政策落实情况
内蒙古新闻网  17-12-11 17:26 打印本页 来源:新闻中心 

  12月7日,自治区督查组到乌市,就非公有制经济发展情况及系列政策落实情况进行督查。盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,乌市委副书记孙兴宇、副市长陈东及盟市相关部门负责人一同调研。

  督查组一行先后来到乌兰浩特地方产品互联营销中心、蒙帝马头琴厂、乌兰浩特市食品生产加工小作坊园、内蒙古奥特奇蒙药有限公司等地,针对各企业生产及经营情况进行详细了解。

  座谈会上,副市长陈东向督查组做了关于乌市鼓励和支持非公有制经济加快发展情况的汇报。近年来,乌市认真贯彻中央、自治区及盟委行署关于推进非公经济发展各项决策部署,不断扩展非公有制经济发展空间,放宽市场准入条件,深入开展“放管服”、“多证合一”等商事制度改革,优化准入市场流程,缩短审批办理时间,有效推动非公企业快速发展;积极引导企业发展的各类专项资金向非公有制企业倾斜;不断强化财政支持,设立中小微企业发展基金,重点用于引导地方、风险投资机构及其他社会资金,支持处于初创期的成长型中小微企业;坚持提高自身增长质量,加快提升内生动力,不断推动非公经济提质增效;不断加强鼓励和支持非公经济发展各项工作,全面细化落实自治区及盟委、行署非公经济发展工作部署,提升非公经济企业的知名度、美誉度。通过各项举措的深入开展,非公经济对全市经济社会发展的作用影响逐步增强,2017年,全市非公有制经济增加值预计为78.2亿元,占全市地区生产总值的46%,拉动新增就业3603人。

  督查组对乌市落实非公有制经济系列政策和乌市为支持非公有制经济发展所做的工作予以肯定。就下一步工作,督查组指出,要认真贯彻落实非公有制经济发展系列政策,不断优化非公经济发展政策环境;加强分类指导,支持和帮助非公企业调整结构、优化升级,促进非公有制经济快速健康发展;深化项目带动,加快推进非公经济持续快速增长,努力开创非公有制经济发展的新局面。(宇轩 李亮 王雪 白钰峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号