领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
自治区“两学一做”综合组督查乌市基层党建工作
内蒙古新闻网  17-12-05 16:49 打印本页 来源:新闻中心 

  11月29日,自治区“两学一做”综合组常务副组长王景昱带队,到乌市调研督查2017年度党(工)委书记抓基层党建工作情况。乌市委副书记孙兴宇一同督查。

  督查组先后来到铁西办事处钢花社区、都林办事处建丰社区、城郊办事处环山社区、义勒力特镇义勒力特嘎查、华润雪花啤酒(兴安)有限公司等地,对乌市基层党建工作进行深入调研。每到一处,督查组都认真查看“两学一做”档案记录和党员学习笔记,并在相关工作人员的讲解下,详细了解各基层党组织的建设情况、组织工作的开展情况、“两学一做”落实等情况。

  在随后召开的座谈会上,孙兴宇向督查组汇报了乌市党(工)委书记抓基层党建情况汇报。今年以来,乌市狠抓基层党建工作,通过有效开展各项工作,规范了基层党组织设置、党组织书记队伍、党员党组织生活、基层组织阵地建设。坚持深学深做,“两学一做”常态化制度化深入开展,在“学”中筑牢思想根基,在“做”中践行合格标尺,在“改”中突破深层问题,用“督”强化责任落实。在农村,深入推荐抓党建促脱贫攻坚工作,制定符合嘎查村集体情况的经济发展规划,发展壮大嘎查集体经济;在社区,加强队伍建设,创建特色载体服务,广泛开展党员联系服务群众工作;在非公经济组织和社会组织,深入实施非公党建“2+1”系统工程;在机关事业单位,大力开展“服务质效提升”专项行动。通过各项举措,有力统筹推进了各领域基层组织建设。

  督查组对乌市党(工)委书记抓基层党建工作情况予以高度认可,并希望乌市继续坚持从严治党、常抓常细,深入落实管党治党责任,不断加强服务发展能力,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持之以恒加强基层党组织建设,分领域打造基层党建工作新亮点。(宇轩 云峰 许立明)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号