领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市与内蒙古师范大学中广仁爱学前教育发展有限公司举行签约仪式
内蒙古新闻网  17-12-05 16:49 打印本页 来源:新闻中心 

  11月30日,乌市与内蒙古师大中广仁爱学前教育发展有限公司举行签约仪式。盟行署副盟长孙德敏、副市长刘颖、内蒙古师范大学中广仁爱学前教育发展有限公司总经理温赛光及盟市相关单位负责人参加签约仪式。

  副市长刘颖在致辞时说,多年来,乌市高度重视学前教育的发展,不断加大投入力度,办学条件全面改善,保教质量和水平不断提高,全市学前教育稳步发展。内蒙古师范大学发挥在学前教育领域的人才和资源优势,把优质的学前教育资源引入乌兰浩特市,构建全方位立体合作模式,必将全面提升乌兰浩特市的学前教育发展水平、惠及民众。同时,乌兰浩特市人民政府也将进一步加大学前教育各项投入,确保合作幼儿园的正常运营,为内蒙古师范大学学前教育相关学科的科学研究、教育教学、学生实习和社会实践提供支持和帮助。

  内蒙古师范大学中广仁爱学前教育发展有限公司总经理温赛光在发言时说,公司与兴安盟行署签定了全面合作协议。目标是借助内蒙古师范大学以及内师大中广仁爱公司的专业性和公信力,在优势互补原则基础上,双方构建全方位立体合作模式,导入国内外优质学前教育资源,到2026年前全面实现兴安盟学前教育整体水平的跨越式发展,步入全区学前教育盟市整体质量和发展的前列。

  随后,乌市教育局、内蒙古师范大学中广仁爱学前教育发展有限公司负责人代表双方签约。

  据了解,2014年,乌市建设了爱国幼儿园,其占地面积6400平方米,建筑面积2226平方米,总投资560万元,6个教学班,可容纳180名幼儿就读。为了引进优质社会资本参与幼儿园经营管理,今年9月17日,乌市召开第48次政府常务会议研究决定,将爱国幼儿园以“公建民营”的形式委托内蒙古师大中广仁爱学前教育发展有限公司经营管理,为爱国幼儿园打造高品质普惠性、示范性幼儿园提供了有力的政策支持和更广阔的发展空间。

  内蒙古师范大学中广仁爱学前教育发展有限公司总经理、内蒙古师范大学教授温赛光告诉记者:“我们想把爱国幼儿园打造成普惠型、示范型和高品质的师范幼儿园,通过这个幼儿园的建设来辐射和带动兴安盟乌兰浩特市包括周边地区的这些幼儿园,整体提高办学水平,最后共同实现兴安盟整体学前教育跨越式发展。”(静茹 李亮 吕军听)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号