领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
“中德诺浩”合作项目落户乌市
内蒙古新闻网  17-11-27 17:00 打印本页 来源:新闻中心 

  乌市职业教育积极开展国际合作与交流,打造国际化、多元化、实用化现代职业教育。11月21日,乌兰浩特市职业教育中心汽修实训楼落成暨“中德诺浩”汽车人才培养项目启动仪式在市职教中心礼堂召开。盟行署副盟长孙德敏及盟市相关单位负责人参加启动大会。

  会前,盟行署副盟长孙德敏一行深入市职教中心汽修实训楼,参观了车辆配件室、校企合作区、汽车仿真实训室等教室,对汽修实训楼建设、教学设备、师资配备给予了高度评价,并勉励市职教中心,要做全盟汽修培训的龙头,好上加好、优者更优,突出特色,打造品牌专业,为全盟经济社会发展培养具有“工匠精神”的技能型人才。 在随后举行的“中德诺浩”汽车人才培养项目揭牌仪式上,盟行署副盟长孙德敏与德国职业教育咨询专家马赛共同为中德诺浩汽车人才培养基地揭牌。

  中德诺浩汽车人才培养基地是由德国F+U职业培训学院、中德诺浩公司、乌兰浩特职教中心三方联合打造的一种新型的、两校三方的高素质、高技能汽车人才的培养平台。该项目将引入国际领先的汽车服务与维修工程师教育培训体系,采用学历教育和国际权威汽车服务与维修工程师培训体系相结合的方式,培养高质量的汽车职业技术人才。按中德诺浩课程体系,学校将采用任务驱动教学模式,学生前2年在学校,实操为主,第3年在德系知名品牌4S店实习,毕业时取得中专毕业证书和德国技能证书,进入品牌4S店就业。

  德国职业教育咨询专家马赛说:“乌兰浩特市职教中心符合中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司的要求,特别是汽车实训室和理论教室,可以在这个学校实现我们的教学目标,并且推进以实践为主的有德国特色的教学内容的实施。”

  仪式结束后,德国职业教育咨询专家马赛详细介绍了基地汽修课程设置、项目内容、就业前景等,并解答了学生和家长的疑问。(静茹 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号