领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
隋维钧到乌调研脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网  17-11-24 09:35 打印本页 来源:新闻中心 

  11月20日,盟行署副盟长隋维钧到乌市调研脱贫攻坚动态调整工作,乌市委副书记孙兴宇及盟市相关单位负责人一同调研。

  调研组一行先后来到乌市义勒力特镇义勒力特嘎查、榆树嘎查,乌兰哈达镇东苏嘎查、混都冷嘎查等地,深入建档立卡贫困户家中,详细询问致贫原因、家庭收入、产业发展等情况,并通过查阅档案资料等方式,对脱贫攻坚动态调整及迎接国家第三方和盟市互检工作开展情况进行详细了解。

  在随后召开的座谈会上,盟行署副盟长隋维钧强调,打好脱贫攻坚战对实施乡村振兴战略意义重大,面对近期中央、自治区在脱贫攻坚工作上提出的新要求,各相关部门要从思想上提高重视程度,抓紧工作落实,举全市之力打好脱贫攻坚战。 就下一步工作,隋维钧指出,要进一步明确任务,加强领导力量,层层传导压力,统筹协调,共同作战,倒排工期,强化责任;要做好细节梳理和精准归档等工作,及时制定工作方案,围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,把脉会诊,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施;要主动作为、动态调整、精准施策,做好群众工作,掌握群众动态,以实际行动换来人民群众对脱贫工作的满意度。(武健 梁艳华)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号