领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
“中国流动科技馆”巡展活动走进乌市
内蒙古新闻网  17-11-15 14:37 打印本页 来源:新闻中心 

  11月9日,“体验科学”中国流动科技馆第二轮全国巡展乌兰浩特站启动仪式在乌市第七中学举行。乌市委副书记孙兴宇及盟市科技协会、市教育局相关负责人参加启动仪式。

  孙兴宇在致辞时说,“中国流动科技馆”第一次走进乌兰浩特,是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。各级各部门要珍惜这一机遇,积极组织乌市各界人士到场参观,体验和共享科普成果,在全市掀起学科学、用科学的良好氛围;各协办单位要密切配合,尽职履责,为巡展活动提供良好的保障和服务,确保“中国流动科技馆”乌兰浩特巡展活动顺利进行。全市各部门要以此次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创全市科普事业新局面。

  活动中,参加活动人员一同参观了科技馆。面对各种各样新奇的科学教育器材,孩子们大开眼界,在心灵中埋下了学科学、爱科学的种子。

  乌兰浩特市第七中学八年一班学生唐国鑫说:“它让我们的视野更加开阔、知识更加丰富,它让科学走进了我们的生活,原来科学离我们的生活那么近。只要我们善于去观察、去思考、去创造,就有可能成为一个小科学家。”

  “中国流动科技馆”巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与自治区科技馆共同协作,带动薄弱地区科技馆发展的联合行动。此次“中国流动科技馆”走进乌市,将有效弥补乌市科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展将起到积极的助推作用。

  乌兰浩特市科技馆馆长刘翔宇说:“此次巡展将在乌市持续一年,到明年的11月份结束,期间,我们将组织全市各个中小学所有的学生都来参观。对引导广大青少年的树立科学思想、掌握科学方法、增强创新意识和创造力具有十分重要的意义。”(宇轩 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号