领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市法院强化财产保全破解执行难问题
内蒙古新闻网  17-11-14 16:48 打印本页 来源: 

  司法是维护社会公平正义的最后一道防线,执行工作则是这道防线上的最后一个环节。2017年以来,乌兰浩特市法院为进一步破解执行难,有效保障当事人合法权益,充分优化审执部门职能优势,将保全类案件统一交由执行部门办理。该院执行局办理保全类案件292件,涉案财产及时得到查控和保全,降低了财产被恶意隐匿和转移的风险,有效减少了在执行阶段无财产可供执行的情况发生。

  乌市法院受理的一起诉前财产保全一案中,申请人秦某某与被申请人白某某签订购买压路机、平地机协议,后购车款一直拖欠未付,秦某某申请诉前保全压路机、平地机各一台。执行干警收案后,立即驱车百余里,到达保全实施现场。在申请人秦某某的指认下,执行干警找到了被申请人白某某,依法出示了相关执法证件,当场向白某某送达了执行保全裁定书,并要求白某某将压路机、平地机交至法院予以扣押。在执行干警耐心释法及努力规劝下,白某某交出了被保全车辆,案件得以顺利快速解决。

  乌市法院执行局工作人员表示,财产保全是连接审判和执行工作的桥梁和纽带,对破解执行难具有不可替代的重大意义。财产保全拼的是速度,就是要防范当事人转移、隐匿财产。乌市法院执行局在办理财产保全案件时,始终坚持快字当头,努力做到当天签批当天安排人手,第一时间完成保全任务,为案件的审判执行打下良好基础,有效杜绝“赢了官司输给‘老赖’”的情况发生,及时兑现当事人胜诉权益,维护社会公平正义。(王媛媛)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号