领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市老年体协蒙古文读报小组坚持读报学报 丰富老年人文化生活
内蒙古新闻网  17-11-14 16:47 打印本页 来源: 

  日前,乌兰浩特市老年体协蒙古文读报小组举办了成立10周年汇报演出。

  此次演出形式多样、内容新颖,包括舞蹈、好来宝、合唱及各种器乐表演,有赞美祖国大好河山的好来宝《祖国颂》《内蒙古自治区诞生地——乌兰浩特》,有反映新农村丰收喜悦的舞蹈《请到扎赉特》等。这些节目充分展示了老年人积极健康的精神风貌,同时也给老年人提供了相互交流、学习的机会,赢得了现场观众们的热烈掌声。

  据了解,乌市老年体协蒙古文读报小组于2007年成立,读报小组成员从最初的7人已经发展到了如今的200多人,遍布城乡各地。乌市老年体协大力支持读报小组活动,专门提供了活动场地和部分活动经费,保证了读报小组的日常运转。每逢读报小组活动日,老年人集中在一起学习党报、讨论心得、畅谈美好生活,又将自己所学所感传播到亲朋好友中,弘扬了主旋律、传播了正能量。

  在乌市老年体协蒙古文读报小组的影响和带动下,科右前旗、科右中旗、扎赉特旗等地相继成立了蒙古文读报小组,使学习党报成为老年人生活的重要内容。(胡日查)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号