领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰哈达嘎查架起惠民桥
内蒙古新闻网  17-11-14 16:44 打印本页 来源:新闻中心 

  11月5日,乌兰哈达镇乌兰哈达嘎查便民桥正式通车,贯通嘎查东西的便民桥解决了困扰村民几十年的出行难题。

  白田喜是乌兰哈达镇乌兰哈达嘎查的一名普通村民,今年在家里开办了一家体育赛事策划公司。蜿蜒的阿木古郎河将乌兰哈达嘎查分成了东西两个部分,嘎查的入口在河西,白田喜的家则在河东,平时出行十分不便。如今,在一事一议财政奖补项目的推动下,一座宽阔平坦的便民桥跨过阿木古郎河,恰好坐落在白田喜家旁边:“我经常往乌兰浩特走,天天绕弯,有这桥以后出车太方便了。”

  过去,阿木古郎河上只有一座铁板小桥,小桥已有30年的历史,虽然久经修补,依然有着严重的安全隐患,行人通行十分不便,开车得绕上三公里路才能到对岸。

  乌兰哈达嘎查便民桥工程申请的市财政“一事一议”奖补项目,总投资99万余元,此桥的竣工通车,解决了多年来乌兰哈达嘎查居民出行难的问题,可谓“一桥架东西,天堑变通途”。

  乌兰哈达嘎查党支部书记曹木仁说:“原来这就是一个小铁桥,出行不方便,入村的时候两头都得绕两三公里,很不方便,夏天涨水车还过不来。这个桥建成之后车辆、行人都方便了,也更安全。”(宇轩 云峰 杨妲)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号