领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
扶贫资金变股金 “贫困股东”喜分红
内蒙古新闻网  17-11-13 16:57 打印本页 来源:新闻中心 

  11月2日,乌兰哈达镇在高根营子嘎查举办了贫困户入股高根营子恒荣农机合作社分红现场会。来自腰乐嘎查、前公主陵嘎查和高根营子嘎查的39户贫困户、81名贫困人口领到了2018年的入股分红资金。

  今年57岁的杨金良是乌兰哈达镇腰乐嘎查的村民,她身体不好,没有劳动能力,自从将扶贫资金入股合作社后,她每年都能拿到1500块钱的分红。

  在脱贫攻坚工作中,乌兰哈达镇腰乐嘎查、前公主陵嘎查和高根营子嘎查的部分贫困户将脱贫产业资金入股到高根营子嘎查的恒荣农机合作社,通过合作社股份享受产业发展红利,达到稳定脱贫,共同富裕的目的。如今三个嘎查里的39户贫困户都成了合作社的股东,每年有上千元的股份分红。

  乌兰哈达镇扶贫办主任赵莹说:“没有劳动能力和没有养殖经验的贫困户,让他们自主入股高根营子恒荣农机合作社,这样,每人每年能有1500元的分红,保障他们每年都有固定收入,在确保他们在脱贫的情况下不返贫。”(陈晓雪 宋立新)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号