领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
神骏山生态修复及景观建设项目主湖“奔马之镜”开始注水
内蒙古新闻网  17-11-13 17:01 打印本页 来源:新闻中心 

  神骏山生态修复及景观建设项目是乌市发展全域旅游、提升旅游知名度和影响力而打造的“拳头”产品,目前,该项目主湖——“奔马之镜”在完成全部前期准备工作之后开始注水。 近日,记者来到“奔马之镜”项目现场看到清澈的洮儿河水正缓缓流向湖内。“奔马之镜”为神峻山生态修复及景观建设项目入口景观镜面水池,从5月底开始施工,挖土方量接近12万立方米。湖体容量约7.5万立方米,湖面面积2.4万平方米,今年预计注水2.5万立方米。

  神骏山生态修复及景观建设项目指挥部现场负责人陶黎明说:“神骏山景观的景点工程之一的人工湖的主湖蓄水从11月1日开始注水,目前已经注水将近5000立方米了,现在平均深度是一米二,整个蓄水计划在月中旬计划达到三分之一的位置,明年开春的时候把整个蓄水量提到7万5千立方米。”

  神骏山生态修复和景观建设项目是乌市实施“城市双修”、创建国家全域旅游示范区、国家园林城市和国家生态文明建设示范市的重大项目。该项目总占地400万平方米,分A、B、C、D四个区域,今年主要建设A区,分房屋建筑、园林建设、廊桥建设、水系建设、道路建设和管线建设6大工程。水系建设是A区工程的重要组成部分,工序复杂、工程量大,主湖的成功注水标志着主体工程基本完成,为明年七月正式开园奠定了坚实的基础。 乌市按照生态修复与城市修补并举的城市“双修”理念,在实施生态修复、矿坑整治和植被提升等工程的基础上,从景区东侧的洮儿河引水入园,着力改善景区生态环境,同时为景区的各处景观用水提供保障。

  据神骏山生态修复及景观建设项目指挥部现场负责人陶黎明介绍:“人工湖的水源是从东侧的洮儿河输配过来的,输配管网全长是350米。人工湖蓄水量达到七万五千立方米后,水通过三次提升泵站提升到水渠上方的景观台,通过自流的方式形成微瀑布、微景观。这些水用泵抽到32个蓄水池里面,还可以浇灌510亩的花田。”(宋立新 卜予)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号