领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰哈达镇打造反季果蔬示范棚
内蒙古新闻网  17-11-09 17:12 打印本页 来源:新闻中心 

  眼下,果蔬生产已是农闲期,但在乌兰哈达镇反季果蔬示范棚内,反季果蔬绿意正浓,乌兰哈达镇通过打造反季果蔬示范棚,将“农闲”变“农忙”,带动村民增收致富。

  10月31日,记者来到乌兰哈达镇胡力斯台嘎查设施农业园区,反季果蔬示范棚内春意融融,一派生机盎然的景象。在一号示范棚内,一排排的草莓秧鳞次栉比,长势良好,在园区技术人员的指导下,工人们正在紧锣密鼓的进行着最后的铺膜工作。

  园区负责人告诉记者,今年4月份乌兰哈达镇胡力斯台嘎查打造了8栋反季果蔬示范棚,9月份种植了黄瓜、柿子、香瓜和草莓,目前,绿色无公害的水果黄瓜已经开园上市,香瓜和柿子已经落花结果,草莓在元旦期间可以采摘,预计每栋大棚每年收入6到8万。8栋反季果蔬示范棚中还包括2个小菜园,供市民“认购”,让市民在农村“有块地”,干农家活、享农家乐。

  乌兰哈达镇设施农业园区主任张峰说:“这8个示范棚在整个园区起到示范引领的作用,可以带动园区农户的种植积极性,同时,给他们传播先进的种植技术和管理理念,为广大市民朋友提供一个冬季休闲采摘的好去处。下一步,乌兰哈达镇会在这8个示范棚的基础上加大资金投入,完善基础设施,结合现有的资源和地理优势进一步扩大规模。”(陈晓雪 宋立新 刘彦宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号