领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
巴彦淖尔市杭锦后旗调研组调研乌市精准扶贫工作
内蒙古新闻网  17-11-08 15:30 打印本页 来源:新闻中心 

  11月5日,巴彦淖尔市杭锦后旗调研组到乌市调研精准扶贫工作,乌市委常委、副市长张双城及相关部门负责人一同调研。

  调研组一行参观了乌市脱贫攻坚指挥部,听取了相关负责人对乌市脱贫攻坚工作开展情况的介绍,观看了乌市脱贫攻坚展板和《全面推进脱贫攻坚》纪实片。

  随后,调研组来到葛根庙镇、易地移民搬迁百旺家苑小区和义勒力特镇等地,通过听取介绍,观看展板,查看档案材料,走访入户等多种形式,详细了解乌市“菜单式”扶贫工作举措、工作思路、作战系统和扶贫模式等方面内容。

  在贫困户家中,调研组仔细查看了贫困户明白卡,详细问询了贫困户的生产生活情况,致贫原因、产业发展等方面情况,了解他们的家庭收入、脱贫措施、扶贫方法及成效,并鼓励他们要增强生活信心,克服困难,乐观积极的生活。

  调研组对乌市开展精准扶贫工作采取的措施和取得的成效给予了高度评价,认为乌市充分发挥自身优势、因地制宜,有效改善了农村人居环境,带动了农民增收,精准扶贫工作取得了明显成效,特别是在建档立卡、信息化建设等方面的创新工作模式和方法,提高了扶贫工作的针对性和可操作性,精准扶贫工作不仅做到了“精准发力”“精准到位”,而且做到了认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。调研组表示,将充分借鉴乌市的先进经验和做法,结合自身实际,强化实践创新,推动当地精准扶贫工作取得实效。(陈晓雪 宋立新 贺震宇)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号