领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
学习十九大 乌市掀热潮
内蒙古新闻网  17-11-07 15:33 打印本页 来源:新闻中心 

  党的十九大胜利闭幕后,乌市把学习贯彻十九大精神作为当前头等大事来抓。连日来,从机关到基层,从社区到农村,从企业到校园,全市广大党员干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  11月3日,盟委委员、市委书记马焕龙,来到太本站镇,对党的十九大精神进行宣讲。

  “学习贯彻十九大精神,重点要搞好转化利用、推动落实落地。”马焕龙指出,全市各级组织要全面对标十九大精神,从各单位各部门实际出发,完善思路举措。具体到镇(园区)和嘎查村,重点要在以下几个方面下足力气、做足文章。一要深入实施乡村振兴战略,二要持续推进生态文明建设,三要扎实推进脱贫攻坚,四要切实加强基层党组织建设,五要从严从实抓好换届工作。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”马焕龙强调,全市各级干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,把乌市各项事业发展不断推向前进。

  11月1日,市委组织部党支部组织全体组工干部集中学习党的十九大精神,要求全体组工干部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,全面贯彻落实十九大关于全面从严治党的新要求,把党员干部创新创造活力充分激发出来,凝心聚力开创全市组织工作发展新局面。

  “在党的十九大召开前,我们就以‘百姓的新期盼’为题,到城市社区和嘎查村了解基层群众的所思所想所忧,并对收集到的信息进行整理,发现农牧民最关心的问题是土地承包责任制、脱贫等三农政策的调整。报告首次提出‘乡村振兴战略’,并对农牧民群众关心的问题一一做出了回应,无疑是给中国的亿万农民提振了信心!”乌市委讲师团团长姜丽艳介绍说。

  目前市委讲师团成员正通过反复研读、外出学习培训、座谈讨论、基层调研等多种学习形式,认真学习党的十九大会议精神,为开展好基层宣讲工作做好充分准备。下一步,市委讲师团将抓住乌市农牧民群众政治意识显著增强这一转变,充分发挥全市基层大讲堂和“六小宣讲团”的作用,分层次、多形式、通俗化、广覆盖地将党的十九大精神送到农牧民中间。同时积极开展党的十九大精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭等“六进”活动,在全市范围内迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,力争让大会精神家喻户晓、深入人心。

  满怀热情地学报告、谈体会、谋未来,党的十九大在乌市广大基层群众中引起热议。通过学习十九大精神,全市干部群众的干劲更足了,大家纷纷表示,要撸起袖子加油干,共谱红城新篇章。(武健 许立明 谭艳丽 白岩)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号