领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市开展文物流通市场专项整治行动
内蒙古新闻网  17-11-07 15:32 打印本页 来源:新闻中心 

  为加强乌市文物市场管理,打击文物非法交易,保障文物经营活动健康有序发展,近日,乌市文化体育局文物管理站联合市工商、公安等部门,对乌市文物流通市场进行专项整顿。

  执法人员先后深入兴安北路、育才南路等地的20余家文物交易场所,对古玩、文玩市场经营者经营情况、是否经营国家禁止销售的文物,是否存在假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为进行了检查,并向经营者发放了《中华人民共和国文物保护法》宣传单、宣传册,为乌市建立健康有序、持续发展的文物流通市场保驾护航。

  据乌兰浩特市文物管理站站长冯叶春介绍:“此次检查以整顿为目标,以规范为目的,以严格执法为手段,从根本上遏制非法经营文物,严厉打击各类文物违法犯罪活动,形成震慑违法经营文物行为的高压态势,封堵非法文物销售渠道,提高全社会守法经营、合法收藏意识。”(宇轩 张洋 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号