领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
“喜迎十九大诗文朗诵会”在乌兰浩特市职教中心举办
内蒙古新闻网  17-11-06 16:55 打印本页 来源:新闻中心 

  诵读经典,对话先贤,探寻万里河山的广阔,感受千年文化的传承。10月26日,由兴安盟诗词协会、乌兰浩特全民阅读学会、乌兰浩特市职教中心共同举办的“喜迎十九大诗文朗诵会”在乌兰浩特市职教中心开幕,以诗词朗诵的形式庆祝党的十九大胜利召开。

  朗诵会在全体学生慷慨诵读的《少年中国说》中拉开了帷幕。古代经典的《诫子书》、《茅屋为秋风所破歌》、《满江红》、《将进酒》,一首首脍炙人口的诗词不断在会场回响。在现代篇章,《美丽家园阿尔山》、《花乡小镇》等现代诗,将对家乡的眷恋情愫娓娓道来;《喜迎十九大,永远跟党走》、《辉煌三十五年》、《念奴娇·贺十九大》等诗词,慷慨激昂、铿锵有力,饱含着还看今朝的豪情壮志,歌颂了党和国家的美好前程,激励同学们牢记使命,坚定信心,在建设新时代中国特色社会主义的道路上贡献自己的力量。

  此次朗诵会,职教中心的同学们通过朗诵,用情诉说、用心感受每一句或豪放、或婉约的诗句,与古今诗人进行了一次灵魂的交流。

  乌兰浩特市职教中心副书记王文海说:“通过此次活动,弘扬中华传统文化,创新德育载体,打造书香校园氛围,提升广大学生的文化底蕴,增加爱国情怀,将来成为有一技之长的技能型和有丰厚文化底蕴的建设型人才。”(宇轩 王雪 刘玉平)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号