领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
老旧小区改造 让城郊办事处小区旧貌换新颜
内蒙古新闻网  17-11-06 16:53 打印本页 来源:新闻中心 

  为改善小区人居环境,提高居民的生活质量,近年来,城郊办事处加大了老旧小区改造的工作力度。原来的土路、泥路变成了现在的水泥路,脏乱差的小区变得干净整洁了,小区居民的生活质量有了较大改善。

  今年72岁的乌力吉老人在园丁小区居住了二十四年,原来这个小区地面坑洼不平,现在这里给人的第一印象是平整清洁,绿化郁郁葱葱,小区的老人和孩子在花坛边、长凳周边休闲、玩耍,一幅欢乐和谐的画面。

  城郊办事处园丁小区居民乌力吉高兴地说:“现在我们小区的道宽了,外墙保温做的特别好,管道、排污管、检查井都进行了改造,变压器也更换了,基本上跟新小区差不多了。”

  师范学院家属楼是城郊办事处比较老旧的开放式小区,一直以来都没有物业管理。小区的路面、楼道、上下水等基础设施年久失修,存在问题较多。从2015年开始,城郊办事处先后对原本坑坑洼洼的路面和一些无法复绿的绿化地,进行了水泥硬化,废弃的花坛栽上了树木,围墙整修一新。

  据了解,自2015年开始实施老旧小区改造工作以来,城郊办事处陆续对4个小区实施改造升级工作,受惠居民达到了738户。

  城郊办事处副主任包晓辉说:“从2015年开始,我们对辖区内的老旧小区进行综合改造工作,改造工程主要包括地面硬化、屋面防水、排雨水、排污水以及自来水的改造,还有部分小区有亮化和绿化工程。今后,我们会继续按照市委、市政府的要求,做好老旧小区改造的各项工作,以及其他各项重点的民生工程,为我们大美红城贡献力量。”(静茹 云峰 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号