领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  精神文明
黄发垂鬓 共度重阳
内蒙古新闻网  17-11-06 16:52 打印本页 来源:新闻中心 

  重阳节当天,北京鹏博海之光幼儿园组织小朋友们到兴安盟光荣院,为老人们送来了慰问品和慰问金,精神矍铄的老人看到小朋友们格外高兴。

  幼儿园小朋友们用稚嫩的小手为老人揉肩捏背、讲故事、聊天,其乐融融,老人高兴的合不拢嘴,抱着小朋友合影记录下这幸福时刻。

  “今天,幼儿园的小孩过来,我们这些老兵太高兴了。”兴安盟光荣院老兵说。

  尊老、敬老、爱老是我们中华民族传统美德。为弘扬这一传统美德,北京鹏博海之光幼儿园于此前组织开展了“大手牵小手、让爱传出去、爱心义卖”活动,幼儿园小朋友积极参与,将家中闲置物品进行义卖,并将义卖所得全部捐赠给兴安盟光荣院。

  北京鹏博海之光幼儿园园长毕雪艳说:“来到兴安盟光荣院,让孩子们在重阳节这样一个弘扬中华民族传统美德的节日里真切地理解何为‘孝’。我身为一名幼教从业者,将积极响应党的号召,努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。”(玉霞 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号