领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
全区扶贫领域专题警示宣传教育基层行宣讲团赴兴安盟巡回宣讲会在乌市举行
内蒙古新闻网  17-11-06 16:51 打印本页 来源:新闻中心 

  为认真贯彻落实党的十九大提出的脱贫攻坚新战略要求,顺应新形势、新任务需要。11月1日,全区检察机关、扶贫部门扶贫领域专题警示宣传教育基层行活动自治区宣讲团赴兴安盟巡回报告会在乌市举行。

  乌市委副书记孙兴宇,乌市委常委、副市长张双城,乌市检察院检察长刘海涌及盟市扶贫办工作人员、各镇、嘎查(村)和各相关单位负责人聆听了报告会。

  报告会上,宣讲团成员分别以《莫向扶贫领域伸黑手》《一片丹心助脱贫》《敬畏法纪远离职务犯罪》《扎根基层情系扶贫》《精准扶贫扎根基层》《党建加扶贫结出金疙瘩》为主题,以正面宣传扶贫先进事迹,反面剖析危害扶贫领域的典型案例为主要内容,配合PPT和播放警示微电影《居无定所的牛犊》,通过一个个有抱负、有作为的领导干部,因一时贪念侵吞民生资金,最终蜕变为腐败分子案例,以及在犯罪后剖析其心里轨迹和痛彻心扉的忏悔,使与会人员在感受到法律的严肃性和权威性的同时,内心受到了强烈冲击和震撼。

  乌市扶贫办办公室主任杨昌波说:“现在,精准扶贫、精准脱贫到了关键时期,在这种关键时期困难很多,遇到的问题也很多,用这种形式进行警示教育,十分必要、十分及时。到2020年实现脱贫,肯定要有大量的资金和项目落实到贫困群众手中。在这种情况下,要是有人胆敢去伸手,把资金搞乱、贪腐,会很大程度上影响扶贫效果。在这种情况下,十分必要给扶贫战线、参与扶贫的干部提个醒,让他们用好资金,管好项目。”

  根据《内蒙古自治区检察机关与扶贫部门开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作实施方案》要求,自治区检察院、自治区扶贫办定于11月1号开始,分东、西部两个宣讲团举行自治区扶贫领域专题警示宣传教育,基层行宣讲活动。此次是东部宣讲团的首次宣讲,将为乌市如何打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战指明方向,使乌市能够更好、更准确、更透彻的理解党的十九大提出的脱贫攻坚新战略,为更好的开展脱贫攻坚工作奠定坚实基础。(齐旭 陈钢)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号