领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
乌市分会场收看全盟党员领导干部警示教育电视电话会议
内蒙古新闻网  17-11-02 16:45 打印本页 来源:新闻中心 

  10月30日,乌市在分会场以视频形式收看了全盟党员领导干部警示教育电视电话会议,会议深刻剖析近年来我盟发生的党员领导干部严重违纪典型案件,以人为镜、以案明纪。王英杰、张文忠、李世海、杨永久、孙兴宇等四大班子在家领导及全市各相关单位负责人在乌市分会场参加会议。

  盟委书记张恩惠出席会议并讲话。张恩惠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大新部署新要求,坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的意志和决心,全力推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固扩大反腐败压倒性态势,着力营造风清气正的政治生态,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  全盟各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,始终保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力,驰而不息地抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断开创全面从严治党新境界。各级党员领导干部要持续深入学习党章党规,严格执行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,敢于直面问题,勇于自我剖析,自觉接受监督,带头营造风清气正的政治生态。要始终牢记纪律红线不可逾越,特别是要时刻绷紧政治纪律这根弦,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持“五个必须”、防止“七个有之”,时刻保持政治上的清醒与坚定。要深刻认清权力的本质,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权、谨慎用权,始终在制度的笼子里、法治的轨道上行使权力,模范带头实现好、维护好、发展好人民群众的利益。

  张恩惠要求,全盟各级党委(党组)要切实肩负起管党治党主体责任,加大反腐倡廉力度,坚持受贿行贿一起查、老虎苍蝇一起打,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入抓好巡视整改,扎实做好巡察工作,确保权力运行到哪里、监督就跟进到哪里。各级党组织书记要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,发现错误苗头及时谈话提醒,严肃认真地批评教育,切实把问题解决在萌芽状态,把干部挽救在悬崖前。各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,有效运用监督执纪“四种形态”,既突出重点领域,严厉打击矿产资源开发、工程建设等领域的腐败,加强对“三重一大”的纪律监督和风险防控,严惩发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处基层干部“雁过拔毛”、优亲厚友等行为,严肃查处脱贫攻坚、救灾救济等方面突出问题,不断释放越往后执纪越严的信号,始终保持惩治腐败的高压态势。

  盟委副书记、盟长奇巴图主持会议,盟委委员、纪委书记王俊通报了党的十八大以来全盟查处的党员领导干部违纪违法典型案例。(齐旭 鲍云峰 李鹏)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号