领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌市举办成吉思汗庙年祭活动
内蒙古新闻网  17-11-02 10:13 打印本页 来源:新闻中心 

  为祭奠一代天骄成吉思汗的丰功伟绩,弘扬民族文化,打造旅游文化品牌,10月28日,乌市举办成吉思汗庙年祭活动,众多蒙古族群众参加祭祀。

  上午九十三十分,随着《伊金桑》《苏勒德桑》的吟诵,专业从事成吉思汗祭祀的工作人员及来自各地的祭拜者手持圣洁的哈达,缓缓走上九九八十一台阶,进入成吉思汗庙大殿,庄重地开展每一个祭祀环节,表达对一代天骄成吉思汗心中的崇敬和爱戴。在祭祀仪式现场,来自四面八方的游客聚集在一起,体验和感受祭祀仪式带来的庄严肃穆。

  游客冯殿慧说:“作为一名游客,参加这个成吉思汗祭祀活动,感觉到咱们兴安盟乌兰浩特市举办这个活动非常有意义,五十六个民族是一家,也丰富了我们当地旅游文化的资源。”

  据了解,成吉思汗祭祀活动是以“蒙元文化”为主题的文化交流活动,祭祀分为年祭、月祭、日祭、奉祭与香火祭。每年的农历四月十六、九月初九为年祭。成吉思汗祭祀是蒙古族祭祀文化的象征符号,祭祀成吉思汗不仅传承和弘扬成吉思汗文化,也让各民族之间互相了解和互相沟通。

  乌市旅发办办公室副主任任建飞说:“通过成吉思汗庙祭祀,传承和展示成吉思汗庙文化,同时我们通过旅游,让更多的游客能够了解我们成吉思汗庙,走进成吉思汗庙,能够了解我们乌兰浩特丰富多彩的旅游产品和丰富多彩的旅游文化。”(钰涵 李亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号