领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰哈达林场(苗圃)开展植物物种驯化工作
内蒙古新闻网  17-10-30 16:24 打印本页 来源:新闻中心 

  作为供应城市绿化用苗和造林设计的后勤部,自治区示范性苗圃乌兰哈达林场(苗圃)在培育驯化引进植物物种上砥砺前行,为乌市全域旅游发展贡献自己的力量。

  十月初秋,在乌市所处的纬度已是一片肃杀。一些南方树种在此时往往承受不住东北的寒冷,而乌兰哈达林场(苗圃)新建的苗圃培育基地引进培育的国槐树苗却依旧屹立,叶枯却不落,表现出了极强的生命力。

  乌兰浩特市乌兰哈达林场(苗圃)副场长张岩斌说:“以前在咱们地区银杏和国槐是无法过冬的,通过我们今年新培育的国槐来看。生长期比较好,我们再进行观察,看看它的抗寒能力有没有提高。”

  近年来,为了提高城市绿化水平和增加植物多样性,缓解园林植物资源紧缺,克服因地区不平衡导致植物资源稀少的缺点,乌兰哈达林场(苗圃)通过人工栽培、自然选择和人工选择,对国槐、银杏等植物进行引种驯化,根据达尔文学说和米丘林风土驯化学说,制定严格的引进植物物种程序,依照不同植物做好引种驯化方案,使外来的植物能逐步适应本地的自然环境和栽种条件,将它们驯化成为观赏需要的本地植物。

  乌兰哈达林场(苗圃)现有育苗地1000亩,苗木60余种。苗圃所拥有苗木的种类、数量和质量在一定程度上决定了一个城市园林绿化的面貌,乌兰哈达林场(苗圃)作为自治区示范性苗圃,长期以来实施标准化种植,通过科学的规划和管理,培育优良的园林绿化苗木,为乌市的园林绿化提供优质苗木。

  乌兰浩特市乌兰哈达林场(苗圃)书记高波说:“从现在培育的情况来看,适应本地的四大品种都全了,从外地再引进新品种,通过培育,效果也特别好,今后发展主要是考虑旅游、观赏性,来培育苗木,打造一个示范性的苗圃。”(宇轩 玉和 立新 赵寒雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号