领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市举行“红城旅游故事”宣讲活动启动仪式
内蒙古新闻网  17-10-30 16:24 打印本页 来源:新闻中心 

  为进一步提升红城旅游品牌的知名度和美誉度,塑造“到乌兰浩特来,尽享大兴安岭的馈赠”旅游新形象,10月25日,乌市委宣传部与乌市旅游发展委员会办公室联合举办“红城旅游故事”宣讲活动启动仪式。乌市领导孙兴宇、徐荣华、宫延生、刘颖、郝维旭及相关单位负责人参加启动仪式。

  乌市委副书记孙兴宇在启动仪式上说,自治区十次党代会以来,发展全域旅游、四季旅游已经成为全区、全盟、全市上下的思想共识,市委、政府贯彻落实“旅游+”“+旅游”融合发展理念,以创建全域旅游示范区为目标,倾力打造旅游产品、倾情讲述旅游故事、倾心培育旅游市场,努力把乌市建成蒙东乃至东北地区重要的旅游目的地和集散地。

  孙兴宇要求,宣讲团成员要提高思想认识,深度挖掘乌市旅游文化资源,创新宣讲形式,拓展受众范围,让更多的人记住红城故事,讲述红城故事,传播红城故事;市级各媒体要以《红城旅游故事集锦》作为宣讲活动的基础和遵循,强化深化活化红城旅游故事宣传。旅发办要加强导游人员培训,调动各行业、各领域、各部门和干部群众的积极性、主动性,宣讲“红城故事”,传播旅游文化,营造全市上下人人能讲、人人讲好“红城故事”的浓厚氛围;宣传、文化等部门要加大“红城故事”和旅游产品的融合力度,赋予旅游产品更多的文化内涵,让每一个旅游产品背后都饱含相应的文化色彩。

  随后,乌市委常委、宣传部长徐荣华宣读了《关于聘任红城旅游故事宣讲团成员的通知》,并为红城旅游故事宣讲员代表颁发聘任书。市旅发办负责人代表红城旅游故事宣讲活动责任单位做表态发言,爱国办事处负责人代表红城旅游故事宣讲团成员做表态发言。最后,与会人员一同欣赏了由“红城旅游故事宣讲团”选送推荐的《内蒙古骑兵一师——血脉里的生命传承》;《鄂齐尔王爷与不冻河的传说》;《乌兰浩特神树》等红城旅游故事。

  乌兰浩特市委讲师团团长姜丽艳说:“开展红城旅游故事宣讲活动的主要目的,就是为了深度挖掘我市旅游文化的内涵,助力全域旅游。下一步呢,红城旅游故事宣讲团将分赴到乡镇、社区、学校、机关单位、农村进行巡回宣讲,力争让广大市民人人知晓旅游故事、人人会讲旅游故事,从而提升我市的文化旅游品牌。”(静茹 陈钢 王雪)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号