领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
喜迎十九大 乡村干部信心满满
内蒙古新闻网  17-10-23 15:44 打印本页 来源:新闻中心 

  党的十九大胜利召开,鼓舞着乌市乡村各族干部群众回顾过去,构筑未来,信心满满,决心撸起袖子加油干,让生活越来越美,让乡村越来越漂亮。

  走进乌兰哈达镇高根营子嘎查建档立卡贫困户张国才家里,正在喂牛的张国才告诉记者,自从脱贫攻坚开展以来,他的养牛产业越来越好了,收获的牛犊和每天的牛奶加起来一年能挣两万多块钱。“精准扶贫这个项目,给我们带来很大的帮助,党的十九大召开以后,我们要继续努力,早点致富。”张国才说。

  在高根营子嘎查1700平方米的牛舍里,记者看到90多头膘肥体壮的牛,正悠闲的吃着饲料,是嘎查集体经济发展的育肥牛养殖项目让这些牛有了“家”。高根营子嘎查还大胆采用“合作社+贫困户+稳定产业+稳定收益+村村互助”的新模式,通过贫困户入股分红的形式,帮助嘎查16户贫困户、39名贫困群众成功脱贫;同时还解决了嘎查50余名剩余劳动力的就业问题。

  据乌兰哈达镇高根营子嘎查党支部书记王银山介绍:“十八大以来,高根营子嘎查发生了翻天覆地的变化,基础建设包括医疗保险、教育、住房等都有很大的改善,我们作为基层的党务工作者,要引领全体党员、全体村民,过上美好的生活。十九大胜利召开了,在今后的工作当中,我们要再接再励,撸起袖子加油干,把政策落实好,结合脱贫攻坚,加大力度,早日脱贫,早日达小康。”(静茹 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号