领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
最美秋色 “醉”在红城
内蒙古新闻网  17-10-20 11:16 打印本页 来源:新闻中心 

  “春看花,夏避暑,秋赏叶,冬探梅”,秋天最是绚烂。金色的柳树带,绿色的林间草甸,红色的五角枫和湛蓝色的湖面……秋季的生态红城如同调色板一般呈现在世人眼前。

  深秋十月,天高云淡,枝头树叶金黄。风来声瑟瑟,仿佛为季节讴歌,眼前的一切美不胜收。徜徉成吉思汗公园敖嫩湖畔,看那流淌着清凌凌的水,漂着彩叶画一样的美。河水清澈见底,碧波一漾一漾的,波光粼粼,泛起千万涟漪。微风起,只见那黄的柳叶儿漂走,红的树叶儿相随。沿着栈道行走,两岸的风景树木高低相间,一树挨一树,一片连一片,满目的枫红柳黄柏翠,满眼的绚丽缤纷。

  今年72岁的全秀莲每天都会在成吉思汗公园遛弯、赏景,是这里的“常客”,对于这美不胜收的秋色,她按捺不住由衷的赞美:“现在这里建设的特别好,每天都有2、3千人来游玩,更是我们老年人每天必来的地方。敖嫩湖里头夏天有小船,有雨景、瀑布,特别好看。秋景也挺好的,这树叶落了,游玩的人也不少。”

  秋天,是个多彩的季节,枫香醉红,柳叶泛黄,稻浪翻滚,绿叶边缘泛起迷人的胭脂,街头巷口晒满了五彩缤纷的秋实。赭红、枯黄、艳绿、油青……各种色彩,一点一点,一丝一丝,层层晕染,渐渐化作一幅光彩流离的油墨画。秋天,是个醉人的季节,空气中到处飘散着浓郁的果香和芳郁的花香,闻之心醉。流云时卷时舒,叶儿时舞时静,风儿拂过,而后打着卷儿慢慢飘落,顺着秋水将一树秋色带向远方。

  漫步在洮儿河生态休闲公园,湖光山色的秋日风景让人惬意陶醉。五角枫因其独特的造型、绚丽的色彩,每到秋季便成了游人观赏的焦点。远眺枫林,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,疏密相间;秋风拂过树梢,枫叶似彩蝶起舞,婀娜多姿。蔚蓝的天空,洁白的云朵,绿树成荫,芳草萋萋,使得这里的秋景分外迷人。

  市民包图雅告诉记者:“洮儿河以前就是一个河边,大伙溜达的地方也没有,市政府把公园修了之后特别便民,小区的居民早晚都来锻炼身体。特别是秋天的时候树叶都红了、黄了,给人带来好的心情。”

  近年来,乌市积极推进成吉思汗庙文化旅游园区等旅游文化景区景点基础设施建设,全力营造“生态为本、多彩四季、文化活现”的高品质景区。为巩固国家4A级旅游景区创建成果,乌市进一步规范成吉思汗公园景区管理,提升景区的管理服务水平和接待档次。加大绿化力度,从2014年至今累计投资3.4亿元,共栽植各类树木100余万株;改造提升敖嫩湖景点,在敖嫩湖边建有游船码头、近水轩、清荷隅、假山叠翠飞瀑、致远亭、凌波路、凌波桥等11个特色景点。同时,坚持“高起点规划、高标准设计、高质量建设”,对洮儿河生态休闲公园进行改造提升,共有50个品种、182万株树木,313万株地被植物,打造了集休闲娱乐、运动健身、亲水嬉水、旅游观光为一体的大型综合性公园。

  秋色渐浓,红城层林尽染,色彩斑斓,从绿色走向金黄,一幅“城在林中、村在景中、人在画中”的“诗画红城”山水美卷正徐徐展开。(钰涵 云峰 陈钢 张洋)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号