领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
全盟教育信息化创新应用现场会在乌市召开
内蒙古新闻网  17-10-19 15:56 打印本页 来源:新闻中心 

  为进一步提升全盟教育教学水平,促进信息技术与教育教学深度融合,推动教育信息化工作开展,10月16日,全盟教育信息化创新应用现场会在乌市召开,盟行署副盟长孙德敏、副市长刘颖及全盟各旗、县、市教育系统负责人参加会议。

  孙德敏一行来到乌市第五中学、兴安一小、职教中心、七中、十二中和乌兰浩特蒙古族小学,通过听取汇报、实地观摩等方式详细了解各学校教育信息化建设等情况。

  座谈会上,孙德敏对乌市教育信息化工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求,全盟各旗、县、市教育部门要切实提高认识,理清工作思路,高度重视教育信息化工作,加强教育信息化应用敏感性,明确教育信息化的前景,强化运用信息技术开展教学和教研活动的意识;要加大培训力度,加强信息化专业人才队伍建设,进一步强化教师信息技术应用能力,提高教育信息平台的应用水平,在实践中不断完善、创新教育信息化工作,全面推进信息技术与教育教学深度融合;盟教育系统要加快云平台建设进度,使教育信息实现优质资源整合与共享。

  孙德敏强调,全盟各旗、县、市教育部门要认真落实此次会议精神,学习和借鉴先进经验和做法,以教学科研为先导,充分运用现代教育信息技术全面实施素质教育,探索新的更有效的教育、教学模式,以更高的标准、更强的力度、更实的举措,积极探索信息技术与各类课程的整合,使信息化发挥最大教育教学功能。

  会上,盟教育局负责人对我盟教育信息化工作进行总结和安排部署。乌市教育局相关负责人汇报了乌市推进教育信息化创新应用工作经验,盟电教馆、盟教育局基教科、盟教研室负责人相继发言,就信息化的发展进行了回顾,对当前信息化现状与形势进行了分析,并提出了相应的策略及建议。(陈晓雪 李亮)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号