领导动态 更多>>
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
乌市委副书记、市长王英杰一行...
盟委委员、市委书记马焕龙率队...
盟委委员、市委书记马焕龙主持...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌市党员干部及各族各界群众收看十九大开幕式盛况
内蒙古新闻网  17-10-19 15:56 打印本页 来源:新闻中心 

  盛世迎盛会,党心聚民心。10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。王英杰、张文忠、周文峰、孙兴宇、李世海、杨永久、徐荣华、耿成、何云峰等市领导与党员干部们一同收看开幕式。

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。

  与会党员干部怀着激动和喜悦的心情,收看了十九大开幕式盛况,并认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志所作的关于不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题的报告。

  义勒力特镇党委副书记、镇长陆启国激动地说:“作为一名共产党员,听了习总书记的报告感觉到非常振奋。我们一定按照习总书记提出的不忘初心的要求,紧紧围绕着中央的各项部署,力争把中央的各项惠民政策,在基层落地生根,开花结果。”

  当天上午,乌市各族各界群众也通过广播、电视、网络等形式,收看十九大开幕式的直播盛况。十九大的召开,给乌市广大居民群众带来哪些切身体会,让我们一同去感受一下。

  在乌市委组织部,全体机关干部聚集会议室内,集中收看十九大开幕盛况。大家边聚精会神聆听习近平同志的工作报告,边认真记录报告要点,仔细领会报告精神。

  乌市直属机关党委副书记王芳说:“通过聆听习近平总书记的报告,更加坚定了全党的理想信念,更加坚定了中国人民走中国特色社会主义道路的决心。让我们在以习近平总书记为核心的党中央打坚强领导下,站在新的历史起点上,扬帆起航。”

  在铁西办事处钢花社区,87岁的老党员于祥正和居民聚集在一起,认真观看十九大开幕式的直播盛况,回顾峥嵘岁月,感慨生活变迁。

  “中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,这是全党全国人民的大喜事,作为一名老党员,我感到特别高兴,我们党经过九十多年的奋斗,国家从站起来到富起来,再到强起来,全国人民的生活有了极大的提高,生活特别幸福。”退休老干部于祥说。

  在和平办事处红云社区,这里的党员干部也正在收看十九大的直播,作为群众的当家人,如何经营好这个大家庭,他们更是做好了准备。

  和平办事处红云社区社区工作者王璐说:“通过这次观看十九大的现场直播,充分体现了党全心全意为人民服务的宗旨,作为一名社区工作者,我们的工作就是直接和老百姓打交道。通过学习,让我们学会了将理论联系实际,在今后的工作中,我们要增强服务意识,全心全意地为人民服务。”

  企业的发展紧扣主旋律的时代潮流,在十九大直播的这一天,我们还来到了内蒙古科沁万佳食品有限公司,了解企业对于十九大召开的深切感受。

  科沁万佳常务副总、党总支副书记李亚军说:“十九大的召开,使我们全体党员和干部群众非常振奋,在十九大精神的指引下,我们科沁万佳的党建工作和生产经营活动更能紧密的结合,把我们科沁万佳建设成让所有员工富足、健康、快乐的乐园。”(钰涵 李亮 宇轩 云峰)

[责任编辑韩旭]
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP备05000481号
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn 蒙公网安备 15222302000114号